您的位置:首页 >新闻中心>讲座预告>详细内容

讲座预告

10月23日重庆大学周绪红院士来校讲学

来源: 作者: 发布时间:2021-10-22 10:46:32 浏览次数: 【字体:

报告主题:装配式钢结构建筑发展与展望

告 人:周绪红院士

报告时间:20211023 上午9:00

报告地点:逸夫楼第一报告厅

专家简介

周绪红,男,汉族,19569月出生,湖南南县人,博士研究生学历,工学博士,重庆大学土木工程学院教授,博士生导师,中国工程院院士,日本工程院外籍院士,英国皇家结构工程师学会会士;曾任湖南大学副校长、长安大学校长、兰州大学校长、重庆大学校长。19854月加入中国共产党,19731月参加工作,1982年、1986年和1992年毕业于湖南大学土木系,相继获得工学学士、硕士和博士学位。

周绪红长期从事结构工程学科钢结构、钢-混凝土组合结构等方向的科研与教学工作,在钢结构、组合结构及新型结构体系的理论研究、工程应用与产业化发展方面取得了创新成果。采用半能量法求解薄板及板组的屈曲与屈曲后承载力问题,提出了考虑板组效应影响的卷边板件有效宽度设计方法,完善了冷弯型钢构件、板件、墙体与楼盖的设计理论与设计方法。研发了横孔连锁空心砌块墙体与新型叠合楼板,并提出了相应的设计理论与设计方法。研发了在钢管约束型钢混凝土结构,提出了钢管约束混凝土柱的设计理论与设计方法。

终审:黄成
【打印正文】