您的位置:首页 >新闻中心>学术动态>详细内容

学术动态

南昌大学经济管理学院陈熹副教授来校讲学

来源: 作者: 发布时间:2021-05-28 14:08:06 浏览次数: 【字体:

4dca6659efe64fffaf9b817e2a2f2c5b.jpg

启航网讯    为更好地整合资源提高面向学生的课堂授课效果,经管学院自2018年以来实施了“校政社企共建课堂”工程。5月26日上午,《管理综合》课程的合作教师南昌大学经济管理学院副教授陈熹博士在G604西为2020级研究生做了题为“后新冠时代的金融学与社会学研究”的学术讲座。

陈博士的报告解释了新冠疫情背景下对金融学和社会学产生的影响。主要从三个方面展开,一是传统金融及其困境;二是农村金融和城市金融之间的内在联系;三是线上、线下社会资本对社会网络造成的影响。她的讲课以案例分析的方式展开,植入学术研究中宏观数据和微观数据的获取与运用,还分享了做学术研究的方法训练路径。最后她还鼓励大家在学习的过程中养成随时记录的良好习惯,并为同学们列出了最新的管理学阅读清单。

    此次讲座,引起了在座师生的强烈共鸣,拓宽了同学们的研究方法认知,启发了大家对自身学习和人生定位的思考,也深化了同学们对学术之路的正确认识。在师生互动环节,陈博士对同学们更加自觉地坚定科研之路的鼓励将化解部分同学的学术研究困惑,明确了完善知识结构与提升理论水平和实践能力的关系,为更好地度过研究生生涯奠定了基础。


终审:黄成
【打印正文】