您的位置:首页 >新闻中心>学术动态>详细内容

学术动态

西安建筑科技大学付汉良副教授来校讲学

来源: 作者: 发布时间:2021-06-01 16:22:27 浏览次数: 【字体:

f26d4f8dbf264a2cb507ad2d949c607d.jpg

启航网讯    202161日上午,应土木建筑学院的邀请,西安建筑科技大学神经工程管理实验室负责人付汉良副教授来到我校,在G218会议室为土木建筑学院师生作了题为神经工程管理:换个视角看问题的学术报告。土木建筑学院吕辉副院长、工程管理系郭慧锋主任,以及部分教师、研究生和本科生参加了报告会,报告会由土木建筑学院吕辉副院长主持

报告主要围绕神经工程管理内容展开。首先,付汉良副教授介绍了神经工程管理研究领域的起源和发展,分析了工程管理领域传统研究方法的局限,以及神经工程管理和传统的工程管理的区别,指出神经工程管理能够解码利益相关主体在工程中产生的各类行为背后的原理和机制,并以再生水回用工程为例,分析了公益型基础设施建设过程中的公众参与问题。其次,付汉良副教授详细阐述了神经工程管理的几种新研究方法,包括反应时范式-内隐联想测试实验(IAT)、眼动实验(Eye-tracking)和事件相关电位 (Event-related potentials, ERP),并介绍了神经工程管理的主要实验步骤。最后,付博士还总结了国内外学者在建筑设计、项目管理、工程施工、建筑环境、工程项目公众参与等诸多领域开展的神经工程管理研究进展。

讲座中,付汉良副教授深入浅出的介绍了神经工程管理的相关理论及应用,其深厚的专业素养、饱满的热情和严谨治学的青年学者形象获得了土木建筑学院师生的阵阵掌声。随后,付博士还与在场的师生进行了热烈的交流和讨论。此次讲座让大家对神经工程管理有了更深的了解,认识到神经工程管理已成为工程管理领域全球最为前沿的研究方向之一,极大的拓展了土木建筑学院师生的学术视野,使与会者受益匪浅。

终审:黄成
【打印正文】